Елена Маленкова публикует статью
15 февраля 2014, 19:44
1163
Рубрика: Аналитика
Анонс:
Г-н Адам Смитт, являющийся родоначальником основ экономической теории, в гробу бы перевернулся

Аналитика украинского рынка недвижимости в свете последних политических событий.

Тяжелые времена испытывает нынче рынок недвижимости Украины. Как говорится, деньги любят тишину, но финансовая тишина украинской экономике только снится. И дело совсем не в майданах, как могли бы подумать. Основные беды нашего родного «базара» вовсе не радищевские «дороги и дураки», а ручное управление экономикой и, не имеющая никаких моральных стопоров, коррупция.

 Адам Смитт в зеркале украинской экономики.

Что такое, собственно говоря, рыночная экономика? Г-н Адам Смитт, являющийся родоначальником основ экономической теории, в гробу бы перевернулся, начав анализ и изучив устройство постсоветских экономик. Основным достижением Адама Смитта и по сей день считается труд «Исследование о природе и причинах богатства народов», в котором он впервые сделал открытие о доктрине свободного предпринимательства. Именно свобода предпринимательства, или, говоря современным языком, свобода от всевозможных запрещающих барьеров, бесконечных проверок, «закошмаривания» малого и среднего бизнеса, отсутствие естественных и искусственных монополий, создает богатство народа, а , следовательно, государства. За последние годы мы стали путать понятия «государство» и «ваше превосходительство». Не я сказала – Салтыков-Щедрин более 100 лет тому назад. Ничего не меняется.

 Что же будет с ценами?

Но тема статьи не о политике.

Дальше здесь http://realtyblogger.net/analitika-ukrainskogo-ryinka-nedvizhimosti-v-svete-poslednih-politicheskih-sobyitiy/

Юридическая фирма "Барристер"Игорю Гойде и еще 1 пользователю это нравится
Лена, ссылка на продолжение неактивна, теряются лиды;)
17 февраля 2014, 12:45
нравится
Макс а выше есть слово "СТАТЬИ" с гиперссылкой
17 февраля 2014, 19:15
нравится
"Где победу в войне над собой отмечает народ..." - уверен, что в этот раз наконец-то будет не так.
Не хочу переводитьс в политическое русло статью о недвижимости, но коль названа статья "...в свете последних политических событий", куда же без них.
18 февраля 2014, 00:20
нравится