Елена Маленкова публикует статью
16 августа 2011, 11:58
842
Анонс:
СМИ пестрят заголовками типа «В мире разразился самый худший финансовый кризис со времен Второй мировой войны«.

Обвал мировых фондовых рынков. Вкладываемся в золото и приобретаем бункеры

Мировые фондовые биржи демонстрируют обвал основных индексов на фоне панических настроений понижения кредитного рейтинга США.

Чем это грозит суверенной Украине? Уже сейчас сальдо торгового баланса в нашей стране имеет перекос в сторону отрицательных величин, а наряду с ужесточением  валютных операций снизит приток валюты в нашу страну. Мягкая девальвация гривны до 8,3 за доллар приближается как неизбежный крах империализма. Так что же делать, ожидая вторую волну кризиса, спровоцированную дефицитом бюджета крупнейшей экономики мира? И чего боится вся остальная часть земного шара, отдаленно представляющая себе проблемы глобализации?

Катастрофическое падение показателей на фондовых биржах

Привыкшая потреблять, гигантская машина, запущенная ФРС, может резко снизить объемы потребления, сократить расходы на социальные программы. А значит, российская нефть, украинская некачественная сталь, японские, китайские, корейские гаджеты резко упадут в цене, их просто некому будет покупать! Механизм, раскрученный кредитной системой, позволяющий рядовому американцу приобретать любую, даже самую дорогостоющую (особенно дорогостоющую!) вещь в кредит под минимальный процент, а иногда и в лизинг под символические   ежемесячные платежи, может прекратиться.

Рост мировой экономический системы замедлится, а дальше рецессия, депрессия, ледниковый период, смерть.

 

Покупать золото?

Ведущие экономисты, аналитики, финансисты в рупор кричат: «Как все плохо! » И советуют вкладывать оставшиеся рубли, гривны, евро, доллары и йены не в юани, как следует из логики и экономических теорий, а в золото. Да, именно, в золото, остающееся незыблемым, когда рушатся страны и континенты.

Но давайте представим развитие событий,  сконцентрировав ситуацию до абсурда. Мировые финансовые индексы пали, финансовый кризис сменил продовольственный (уже сейчас США выделил из своих «скромных» резервов 1 млд долларов на борьбу с голодом в Сомали), в мире голод, Великая депрессия просто нервно курит от того кошмара, который происходит на улицах и площадях европейских и азиатских столиц. Кругом бандитизм и мародерство, полное отсутствие денег и здравого смысла. Большим спросом пользуются бункеры с запасом кислорода и продовольствия лет на -надцать, чтобы пережить надвигающуюся катастрофу. По улицам бродят голодные банды и полчища крыс….

Страшная картинка из антифантастического будущего. Есть в этом антимире место золоту? И кто это золото будет покупать? И какова цена золота в таком катастрофическом будущем? 1 кг золота=1 буханке хлеба или 1 литру воды? И в чьих руках будут продовольственные и водные запасы? Не факт, что в руках ФРС или Мирового Правительства.

Как Вы думаете, допустят те, кто переставляет шахматные фигуры на гигантской доске, подобное будущее?

Поэтому спите спокойно, дорогие сограждане! Вкладывыайте деньги туда, куда считаете нужным, а именно, в недвижимость, в свой собственный бизнес, который требует развития и новых горизонтов.

А конец света, если и наступит, то  в ооооочень отдаленном будущем. Лет эдак через 1000.

Всем приятных покупок и прекрасного настроения в эти замечательные летние, оставшиеся до осени, дни!

Источник 

Юридическая фирма "Барристер" это нравится
Улучшить сайт Соцсети