Елена Маленкова публикует статью
18 июня 2011, 22:41
702
Анонс:
Почему-то считается, что у риэлтора круглосуточный рабочий день.

Сон риэлтора.

Почему-то считается, что у риэлтора круглосуточный рабочий день. Приучить клиентов звонить, начиная хотя бы с 9 утра, или сделать последний звонок не позднее 22х-моя несбыточная мечта. А все дело в том, что клиент, прошедший вместе со своим риэлтором все круги психологического, бюрократического и прочего ада, становится членом твоей семьи. Начиная работать  с клиентом, профессионал погружается в семейные отношения своего заказчика,

Kartinka-47-iz-233.jpegзнакомится практически со всеми членами его семьи, ведь он (риэлтор) помогает клиенту решить одну из главных проблем в жизни-покупку (продажу) недвижимости.

Зачастую риэлтора посвящают в отношения между партнерами, тайные и секретные действия с долевым участием в хозяйственных обществах и собственностью. Хороший риэлтор подчас является носителем таких тайн, которые известны только самому узкому кругу близких и друзей. Хороший риэлтор никогда не раскроет имя своего клиента, купившего (продавшего) дорогую роскошную недвижимость, даже если очень захочет похвастаться перед товарищами. Он всегда с загадочной улыбкой произносит: » Один мой постоянный клиент…»

Риэлтор-поверенный в делах. Он выполняет функции третейского судьи, если в семье разгорается конфликт и дело близится к разводу. Или выполняет функции парламентария, когда  нужно решить деликатный или щепетильный вопрос. Хороший риэлтор-друг, товарищ и брат клиента. Он не только проведет переговоры с потенциальным покупателем (продавцом), он-единственный, 100% мотивированный в совершении сделки.

Один мой постоянный клиент, если ему требуются мои услуги, принципиально не ходит со мной на переговоры, даже если я его очень прошу об этом. Его коронная фраза: «Ты же не хочешь, чтобы я все тебе испортил?»

О чем это я? Очень хочется, чтобы этот сон риэлтора стал явью)

 


Юридическая фирма "Барристер"Маргарите Погосбековой это нравится
Очень правильно! Только когда складываются доверительные отношения между клиентом и риелтором, получается результат, которого все ожидают! И никакие эксклюзивные договора этому не помогут, только искренние человеческие отношения и заинтересованность в достижении цели!
19 июня 2011, 18:28
нравится
Вынуждена привести коммент на блоге под статьей.
Прямая речь. "Кажется что Вы очень преувеличиваете свою профессию и свой труд. Ваш труд состоит лишь в поиске квартире если покупателю лень. Вот если б Вы несли ответственность за чистоту сделки то да, соглашусь труд не прост а так просто в базе найти квартиру. Кажется, обычному сантехнику сложнее и за меньшую зарплату."
Вот это мнение и надо менять. Поэтому статья называется "Сон риэлтора")
20 июня 2011, 13:52
нравится