Елена Маленкова публикует статью
26 декабря 2010, 13:03
866
Анонс:
Продолжаю цикл смешных историй из жизни риэлторов.

Из цикла смешных историй из жизни риэлторов

Продолжаю цикл смешных историй из жизни риэлторов.

Это было в году 95-м. Жили мы тогда в славном городе Горловке. Об этом отдельная история. Мы тогда с подругой Галиной снимали офис в гостинице, комната была метров 12, но там был душ и туалет. Мы сами клеили обои (первый раз в жизни!),вырезая лезвием отверстия под розетки и выключатели, красили окно и подоконник голубой краской. Почему голубой? Да валялась где-то в углу, вот и использовали.

У нас тогда был сотрудник по имени Миша, правда, между собой мы называли его Михуил.

 Парень был смешной-обхохочешься! Например, весной и осенью носил поверх дорогих ботинок настоящие калоши. Я такие носила в детстве, на валеночки))

Однажды привел Миша клиента. Молодой человек хотел продать 3х комнатную «хрущевку» на площади Победы. Мы спросили, как обычно бывает в таких случаях, нужно ли ему что-нибудь взамен. На что наш клиент со знанием дела ответил, что взамен ему ничего не нужно, т.к. Он уезжает на ПМЖ, и что он специалист. Подруга Галина спросила не без иронии : «Вы, наверное, физик-ядерщик, уезжаете в Америку?»

-Нет, что Вы, я тракторист, мы уезжаем на ПМЖ в Луганскую область.

Занавес. Потом была какая-то сложная схема с обменом «Жигулей» Галиного мужа+наша доплата на вышеозначенную квартиру. Ну, провели мы сделку, а ключи нам физик-ядерщик почему-то не передал. Тогда мы не подписывали всех этих сложных договоров с актами приема-передачи и перечнем необходимого оборудования. Ну, что ж делать, квартира находится на 2м этаже, не так уж высоко. Делать нечего, Галин муж полез в форточку. Пока он это делал, под окном, столпилось достаточно народу. Хорошо, что тогда не было мобильных телефонов с камерой, да, собственно, и интернета не было, а компъютер был только в «крутых» фирмах и на нем играли в «стрелялки» и «бродилки». У нас-был!

Зато, когда к нам в офис приходил клиент, я с умным видом играла в «убей бабушку», а народ проникался уважением, считая, что я работ аю)После того, как мы таким нестандартным способом попали в свою квартиру, то просто ахнули: были вывернуты все лампочки, свинчены все краны, отсутствовала печка, колонка и прочие атрибуты цивилизации. Правда, остались зеркала в кухне и в ванной, поэтому нам стало понятно, почему тракторист нам так и не передал ключи-не все еще снял.

Последнюю точку в этой истории поставил агент Миша. Он нашел в кладовке пустые банки из-под солений и все унес домой.

Квартиру мы продали с хорошей скидкой. Как всегда, бизнес по-русски))

Вот такая смешная история.

Ивану Змейчуку это нравится