Маленкова Елена Аркадьевна
Контакты
г. КиевУкраина

Блог

Елена Маленкова публикует статью
15 января, 21:49
Миссия риэлторского сообщества. Революция или эволюция?
15 января, 21:49
82
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
У меня есть мантра. Это партнерские программы. Я уже писала в предыдущей статье, что весь мир работает по «партнеркам». Это касается любого бизнеса: от продуктов питания до электротоваров и строительных материалов. Интернет-бизнес полностью построен на партнерских программах, диллерских скидках и бонусах. Партнер имеет преимущественное право рекламировать товар (услугу), размещать на своем сайте и других открытых источниках.
Нравится
Наталии КузьминовойКлуб "Дома Крыма" и еще 2 пользователям это нравится
И вот еще классное______Мы меняем рынок, мы вносим свои коррективы и те, кто хочет здесь работать честно и зарабатывать часто и много, меняются. Любое движение в сторону сотрудничества, даже если оно выглядит неуклюже, нс не устраивает процентная ставка комиссии или предложенный бонус — это шаг к настоящей МЛС.________Я бы поменял М Л С на С П П.. Возможно имеенно потому, что идея М Л С в Украинескажу кощунственные слова))) устарела и требуется современный адаптивный аналог.
И ЭТО С П П.
16 января, 09:06 нравится
Статья написана на заре зарождения Спп, тогда я готовила доклад по млс, материалы для статьи были взяты из доклада. Сейчас можно поменять на Спп- чтобы не пушать общественность)
16 января, 09:23 нравится
Тогда, раньше, мы (конкретно я) молились на М Л С, не понимая полностью ее сути и, тем более, не понимай что ВРЕМЯ И СТРАНА ДРУГИЕ )))
Создавались тысячи М Л С (реально тыячи) и сотни обучений , где М ЛС подавалась ПАНАЦЕЕЙ.
Вначале эта идея была револционной. А года три назад стала тормозом развития риэлторского движения и рнка недвижимости в целом.
((((
Но сегодня все меняетя )
16 января, 10:17 нравится
Елена Маленкова публикует статью
10 января, 16:53
Нет недвижимости, которую нельзя продать, есть цена, по которой ее никто не купит.
10 января, 16:53
2474
Рубрика: Профмастерство.Конференции
Анонc:
Эту фразу я взяла из книги: Олег Сикорский. Как продать, купить квартиру. Книга для продавцов, покупателей и начинающих риэлторов. Мне настолько понравился тезис, что я решила вынести его в заголовок статьи. И хотя моя статья не для начинающих риэлторов
Нравится
Наталии КузьминовойАртему Зубареву и еще 5 пользователям это нравится
Правильно сказано!
12 января, 20:09
Елена, очень бы хотелось прочесть указанную Вами книгу! По ссылке "Страница не найдена" :( Может быть у Вас есть электронная версия?
12 января, 20:12
Елена, Вы и Ваши статьи как всегда на высоте!
Ваша статья добавлена в Книгу Бизнес-модель (статья со ссылкой на Книгу тут http://ivan.estcrimea.com/press/226984) в раздел 6. Организация работы с клиентами, подраздел Определение правильной стартовой цены, подпункт Материалы по теме
17 января, 10:04
Елена Маленкова публикует статью
7 ноября 2016, 19:21
И снова про Систему Партнерских Продаж — СПП.
7 ноября 2016, 19:21
29
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
О СПП и с чем ее едят.
Нравится
Ксении Труниной это нравится
Эта статья добавлена в Книгу Бизнес-модель СПП (статья со ссылкой на Книгу тут http://ivan.estcrimea.com/press/226984) в раздел Вступление, подраздел Материалы по теме.
23 декабря 2016, 19:27
Елена Маленкова публикует статью
30 октября 2016, 19:09
Миссия риэлторского сообщества. Революция или эволюция?
30 октября 2016, 19:09
23
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
Мы в нашем риэлторском сообществе постоянно ведем дискуссии, почему так мало коллег, готовых или способных участвовать в МЛС. Буквально вчера одним из участников был задан вопрос, покупаем ли мы базы собственников, и решают ли они проблему поиска объекта недвижимости для наших клиентов.
Я бы разбила ответы на этот вопрос на несколько этапов.
Продолжение внутри статьи..
Нравится
Ксении Труниной это нравится
Эта статья добавлена в Книгу Бизнес-модель СПП (статья со ссылкой на Книгу тут http://ivan.estcrimea.com/press/226984) в раздел Вступление, подраздел Материалы по теме.

Уважаемые Авторы, пишущие о Системе Партнерских Продаж!

Мы приглашаем Вас к сотрудничеству в создании Книги Бизнес-модель СПП.

Ваши материалы, статьи и посты по теме СПП будут добавлены в Книгу Бизнес-модель СПП, Вы войдете в историю создания первого и основного обучающего материала по Системе Партнерских Продаж.

Пишите больше, интереснее, мы будем рады сотрудничеству с Вами!
На данный момент уже добавлены статьи Александра Гришко и Елены Маленковой.

Будем рады добавить и Ваши!

Хотите попасть в книгу?

Пишите мне, Ксении Труниной, куратору проекта Книга Бизнес-модель СПП.
23 декабря 2016, 19:27
Елена Маленкова публикует статью
7 октября 2016, 07:56
Как я стала риэлтором.
7 октября 2016, 07:56
367
Рубрика: История успеха
Анонc:
А я, дрожа от страха перед бандитским и фискальным рэкетом, пошла регистрировать агентство недвижимости. С тех пор и тружусь.
Нравится
Яне КрейзеАлексею Редину и еще 3 пользователям это нравится
Елена Маленкова публикует статью
4 августа 2016, 08:15
Пост дня: Инфографика как продают без риелтора)))
4 августа 2016, 08:15
124
Анонc:
Лучшая инфографика по Недвижимости. Я щитаю)) Фото Татьяна Райна
Нравится
Дмитрию КрутиковуКсении Труниной и еще 1 пользователю это нравится
)))))))) Замкнутый круг))) Есть анекдот , но пошловатый на эту тему)
4 августа 2016, 08:19
Елена Маленкова публикует статью
17 мая 2016, 15:55
10 шагов риэлтора при работе на продавца.
17 мая 2016, 15:55
31
Рубрика: Профмастерство.Конференции
Анонc:
Используя свой опыт общения с американскими риэлторами, я решила рассказать, как опираясь на этот опыт, продавать успешно, дорого и быстро.
Нравится
Ивану ЗмейчукуДмитрию Крутикову это нравится
Просто к исполнению. Уже эффективно. Далее - только нюансы высшего пилотажа. Спасибо. Даем своим
17 мая 2016, 21:09 нравится
Коллеги-обратите внимание на штамп вверху статьи -доступно только профессионалам. Он значит что только зарегистрированные професионалы видят статью Остальныене видят. Т е мы можем так обсуждать любые вопросы профессиональные. Уникальный сервис от Еста. Применяйте.
24 октября 2016, 20:53
По личному опыту могу прокомментировать что описанные 10 шагов не для Кривого Рога. У нас все работают немного по разному и точно уж не так. Кажется много лишних движений, которые забирают много времени и не есть эффективно. Во первых до заключения договора считаю необходимым сделать мониторинг цен на ту квартиру, которую должен будет подписываться эксклюзив и естественно сначала посмотреть её. Когда будет понятна цена - обсудить её с хозяином и если есть согласие, только после этого подписывать эксклюзив.Тогда не будет распутья что делать, конечно рекламировать везде где можно. Но я вот уже несколько лет не использую газеты, только сайты, потому что газеты не дают уже результат, от туда звонят кто угодно, только не настоящие покупатели. По объявлению звонят 5 категорий людей и только одна категория реально покупатель, у которых уже есть нал на руках и могущее покупать. Но долго это описывать. Я не о том, а о 10 шагах описанных выше. Шаги 1-3 и 8 в Кривом Роге не работают или не реально. Со всем остальным согласен полностью. Что думаете коллеги Вы?
25 октября 2016, 10:51
Елена Маленкова публикует статью
19 апреля 2016, 09:05
10 ошибок продавцов Недвижимости
19 апреля 2016, 09:05
1429
Анонc:
Нам, риэлторам, не всегда попадаются адекватные продавцы недвижимости.
Kак часто вам встречаются тексты, больше похожие на некрологи: "продам 1к квартиру, 2/5, 17/31/5,5, жилое"? Это реальный текст из объявления собственника на доске olx.
Или мы сталкиваемся с "прекрасными" фотографиями угла кладовки и кухни, сделанных смартфоном.
Об этих и других ошибках почитать будет — риелтору интересно (узнать, что не ему одному такие продавцы попадаются), продавцу — полезно, чтобы подобных ошибок не допускать.
Нравится
Дмитрию КрутиковуРуслану Цитовичу и еще 8 пользователям это нравится
Юрій Корчак
Продавець це ріелтор. Того кого Ви називаєте продавець, насправді власник. В усякому разі до цієї термінології прийшли члени СПП.
21 апреля 2016, 18:09 нравится
Юрій Корчак
Звернув увагу на автора статті. Гадаю, що статтю взято з мікроблогу Єлєни у соцмережах, де вона спілкується з потенційними замовниками, тож і користується термінами близькими до розуміння саме замовникам.
21 апреля 2016, 18:36
Юра, ты абсолютно прав, я написала не для риэлторского сообщества, а максимально приближенно к пониманию среднестатистического украинца :)
22 апреля 2016, 17:13 нравится
Елена Маленкова публикует статью
19 апреля 2015, 11:45
Продаем на падающем тренде
19 апреля 2015, 11:45
593
Рубрика: Профмастерство.Конференции
Анонc:
Мы поняли одну простую истину: есть всего лишь две вещи, которые необходимы для успешного бизнеса в недвижимости на любом рынке.
Нравится
Леониду БахтинуБюро Недвижимости "100Домов" и еще 4 пользователям это нравится
Отлично написано: стремительно, ярко, кратко, чеканно. Потому что пишет профессионал-продавец недвижимости.
В такой небольшой статье ты показала огромную эпоху - эпоху становления риелторской профессии в Украине и роль Артура Павловича в этом становлении.

Лена, очень понравились рекомендации - не работает интернет - навались на расклейку! не работает расклейка - раздавай флаера и т.д.
А еще мне понравилось про использование социальных сетей, потому что вижу за ними будущее, если их правильно использовать как инструмент в нашей работе!

Спасибо, Лена, что встряхиваешь мозги, эмоции и начинает переть позитивная креативная энергия , чтобы думать иначе и действовать!
20 апреля 2015, 00:26
Доверие вообще интересный вопрос.
Возможно количество сделок просто как цифровое подтверждение?
20 апреля 2015, 08:50
В том то и дело, что мы еще не умеем продавать на падающем рынке. привыкли, что цены растут и цену завышаем, чтобы никому не досталась из конкурентов. А тут все наоборот. Занижать надо цену и потом устраивать АУКЦИОН, кто больше даст. Это и есть ключ к успешным продажам, мало кто об этом говорит. У моей команды уже есть опыт, проведено 5 успешных Аукционов и примерное повышение в районе 10-15%. Результат ошеломительный для тех кто в теме. Для других к сожалению пока это непонятное явление.
Дело в том что все привыкли работать на покупателя, а значит торгуются вниз, и тут выясняется что мы торгуемся только вверх. Возникает конфликт интересов у риэлторов покупателя и у нас риэлторов продавца. Приходится проводить разъяснительную работу, приглашать на в Одесский клуб СПП и продвигать идею Системы Партнерских Продаж, чтобы все наконец-то стали партнерами.
Вот здесь начинается именно работа со старой системой, перестройка мозгов и мышления по-новому.
Артур Павлович прав, когда был в Одессе, что здесь новая Система Партнерских Продаж работает
21 апреля 2015, 18:46
Елена Маленкова публикует статью
15 февраля 2014, 19:44
Аналитика украинского рынка недвижимости в свете последних политических событий.
15 февраля 2014, 19:44
1162
Рубрика: Аналитика
Анонc:
Г-н Адам Смитт, являющийся родоначальником основ экономической теории, в гробу бы перевернулся
Нравится
Юридическая фирма "Барристер"Игорю Гойде и еще 1 пользователю это нравится
Лена, ссылка на продолжение неактивна, теряются лиды;)
17 февраля 2014, 12:45
Макс а выше есть слово "СТАТЬИ" с гиперссылкой
17 февраля 2014, 19:15
"Где победу в войне над собой отмечает народ..." - уверен, что в этот раз наконец-то будет не так.
Не хочу переводитьс в политическое русло статью о недвижимости, но коль названа статья "...в свете последних политических событий", куда же без них.
18 февраля 2014, 00:20
Елена Маленкова публикует статью
8 февраля 2014, 19:03
Работа по договору. Плюсы и минусы.
8 февраля 2014, 19:03
2389
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
На эту статью меня вдохновила коллега из Краснодара.
Нравится
Алексею РединуИвану Змейчуку и еще 5 пользователям это нравится
Вань, на этом статья не заканчивается, продолжение на блоге)
8 февраля 2014, 19:42
Это очень важно, не обижаться, а делать выводы. Только дурак наступает на те же грабли в 25й раз. Эксклюзив-это не просто договор, это ответственность и умение довести дело до конца. Это эксклюзивные отношения. Но это и гарантия защищенности агента. И я думаю, те, кто правильно сумеет, без эмоций, сделать "разбор полетов", будет более в выигрышной ситуации, чем его менее продвинутые коллеги.
8 февраля 2014, 19:53
Добрый день. Для себя прежде всего надо уяснить , что с начало надо знать кто платит за работу или платит вообще. Только потом начинать работать. Договариваться с риелтором продавца делится ли она. В сделке участвуют агенты продавец и покупатель. ГЛАВНОЕ ОЗВУЧИТЬ ВСЕМ КТО, ЧТО ПОЛУЧИТ В КОНЦЕ,
10 февраля 2014, 12:02
Елена Маленкова публикует статью
29 декабря 2013, 16:50
Новогоднее поздравление
29 декабря 2013, 16:50
1419
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
Компания Парк-Авеню поздравляет Вас с Новым 2014м годом!
Нравится
Денису СальвеЮридическая фирма "Барристер" и еще 6 пользователям это нравится
Спасибо!!! Тебя тоже с наступающим!
31 декабря 2013, 10:31
Лена, спасибо большое! ))))
С Новым 2014 годом! Успехов и процветания!!!
2 января 2014, 03:13
Огромное спасибо за поздравления!
В этом наступившем Новом году хочу пожелать всем много совместных сделок, удовольствия от работы и, самое главное, здоровья все это воплотить в жизнь.
3 января 2014, 12:07
Елена Маленкова публикует статью
16 ноября 2013, 22:40
Гарантии при продаже недвижимости. Разговор с сомневающимся продавцом.
16 ноября 2013, 22:40
1316
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Итак, какие гарантии риэлтор может предоставить собственнику, что его объект может быть продан за такую-то сумму и в такие-то сроки?
Нравится
Агентство недвижимости "СИТИ Риэлт"Юридическая фирма "Барристер" и еще 2 пользователям это нравится
Спасибо, Елена.Очень познавательно!
17 ноября 2013, 02:02
а,Артур, спасибо за дополнение! Конечно, я не могу дать гарантии продажи по ЦЕНЕ и срокам. Но могу дать гарантию, что Вы получите все предложения на рынке. Что они будут, я ГАРАНТИРУЮ! А уж продавать или нет сегодня, завтра, через год, решать непосредственно Вам. Еще раз хочу пояснить свою мысль. Лично я гарантию даю. Гарантию своего профессионализма как аналитика, эксперта, работающего не вслепую, а по технологии. И эта гарантия продажи Вашей недвижимости. А если Вы не примите решения продавать по той цене, которую на сегодня выдаст рынок, то это будет Ваше и только Ваше решение!
17 ноября 2013, 10:52
Елена, спасибо застатью. Просто бери распечатывай и давай всем своим коллегам.
И, конечно же, с очень важными комментариями Артура Павловича.
А еще нужно делать принудительную рассылку подобных материалов НЕ коллегам по СПП :)
Потому что так тяжело с ними работать...
18 ноября 2013, 10:36
Елена Маленкова публикует статью
13 ноября 2013, 18:35
В погоне за эксклюзивом
13 ноября 2013, 18:35
777
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Наконец, они (стороны) стали, как стрелки на весах, в 10 долларах за метр намертво.
Нравится
Ивану КудояруРоману Субботе и еще 4 пользователям это нравится
Да уж, иногда камнем преткновения становится совершенно неожиданный момент. Как в этом случае - 10 долларов, так у меня покупатель с продавцом не могли договориться о том, кто платит 800 гривень за нотариальный предварительный договор. Продавец говорит - вы инициатор, вы и платите, а покупатель доказывает, что практика Верховного суда говорит о том, что подписывать предварительный договор, не заверяя его у нотариуса нельзя, поэтому это нужно обеим сторонам, и платить нужно как минимум пополам. Я уже предлагала сама заплатить, но продавец сказал, что если об этом узнает, то обидится на меня - вопрос принципиальный.
Хорошо, что переговоры ведут через меня, если бы напрямую общались, уже разругались бы давно...
14 ноября 2013, 21:28
Пару раз от покупателей поступало такое предложение, что как-то я был не готов об этом "обидном для отца русской демократии" предложении сообщать своему продавцу. Я пару дней думал что же сказать, как преподнести это предложение своему клиенту, а покупатель и его представитель совсем по другому расценивали мое молчание, и в нетерпении поднимали планку, пока не подняли на наш допустимый уровень.
Точно также и на услуге, тех которые не входят в прайс лист. Нужно сделать, а сколько будет стоить посредники говорят уже по факту выполнения. А делать надо, без этой услуги сделку нельзя было осуществить. И ценник который называют - точно вызовет инфаркт или инсульт у клиента. Тайм аут на неделю - посредники свой аппетит снижают до приемлемого. Только надо молчать - как в фильме "Парень, ты попал" - кто первый заговорит, тот проиграл.
15 ноября 2013, 14:29
Спасибо за историю, Владимир! Во всех переговорах есть несколько мотиваций.
1. Когда клиент хочет именно этот объект, но за меньшую сумму. Можно и паузу взять, и "бицепсами поиграть". сама так иногда веду себя спокойно, не парюсь и даже выбрасываю из головы подобные предложения.
2. Когда клиенту абсолютно все равно, что брать, и его замотивировала лишь демпинговая цена. Будет дороже-смысл покупки пропадает. Либо отдавайте за эту цену, либо, ребята, я пошел дальше по базару.
Более того, никого на горизонте не предвидится. Я так собственнику и сказала, потому что это для него балласт, ненужный актив, который только "всасывает" деньги. И предложила "добрать" на продаже 1го этажа, когда руки будут развязаны (закрыт кредит). И в данной ситуации считаю, что мудрость и заинтересованность в конце концов проявили все стороны сделки. Ибо альтернативы не было, а, следовательно, это и была самая высокая рыночная цена на данном отрезке рынка.
15 ноября 2013, 14:46
Елена Маленкова публикует статью
12 октября 2013, 15:27
Сделка СПП третьего круга.
12 октября 2013, 15:27
585
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
Это пока еще редкое явление, когда происходит юго-восточное партнерство.
Нравится
Юридическая фирма "Барристер"Игорю Гойде и еще 5 пользователям это нравится
Лена и Юра - вы Молодцы! П о з д р а в л я ю !
13 октября 2013, 12:40
Дорогие партнеры и коллеги! Спасибо вам за поздравления. Эта сделка, действительно вымотала нам с Леночкой нервы, но богатый опыт профессионального риэлтора и смекалка Лены, особенно в трудных ситуациях, позволила нам ее закончить раньше времени. Спасибо тебе Леночка за отличную партнерскую продажу.
13 октября 2013, 13:08
Поздравляю :)))
14 октября 2013, 21:43
Служба поддержки